初夏だけの実山椒を1年中楽しみたい。爽やかな山椒麹・山椒の醤油麹漬け レシピあり

初夏だけの実山椒を1年中楽しみたい。爽やかな山椒麹・山椒の醤油麹漬け
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    おいしそう!

こんにちわ。製麹員です。 香りが非常に爽やかな実山椒が手に入りました。 6~7月の初夏だけの季節物です。 今回はこの実山椒を1年中楽しめるように山椒麹と醤油麹漬けにします。 実山椒は生食の場合下処理が必要なので、その手順...

スタコジさん

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麹、はじめませんか? 意外と知らない麹の使い方について現役の技術職がお答えします。 甘酒、味噌、玄米…食のQOLが上がる発酵食を安全に楽しむブログです。