お米を蒸すにはどれが便利?せいろ・鍋・圧力鍋・炊飯器をそれぞれ比較 レシピあり

お米を蒸すにはどれが便利?せいろ・鍋・圧力鍋・炊飯器をそれぞれ比較
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。製麹員(@jitakuseigikuin)です。 米麹を自作するにはお米を蒸す作業が必要です。 家庭で原料を蒸す方法はいくつかあります。 せいろ 鍋 圧力鍋 炊飯器 今回は同じ条件の原料をそれぞれの方法で蒸し...

スタコジさん

スタコジさん

麹、はじめませんか? 意外と知らない麹の使い方について現役の技術職がお答えします。 甘酒、味噌、玄米…食のQOLが上がる発酵食を安全に楽しむブログです。