泡が出ないと発酵してない?氷砂糖を使う理由は?失敗しない酵素シロップの作り方 レシピあり

泡が出ないと発酵してない?氷砂糖を使う理由は?失敗しない酵素シロップの作り方
  1. おいしそう!

▼▼▼▼▼この記事を書いた人▼▼▼▼▼ 「酵素」と名前がついてることで色々とギモンを持たれやすい酵素シロップですが、 この記事では初めての方でもわかりやすく、そのおいしさやメリットについて深堀りしてますので、ぜひ最後まで...

スタコジさん

スタコジさん

麹、はじめませんか? 意外と知らない麹の使い方について現役の技術職がお答えします。 甘酒、味噌、玄米…食のQOLが上がる発酵食を安全に楽しむブログです。