かぼちゃとひき肉の煮物

かぼちゃとひき肉の煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

出汁のおかげでかぼちゃの味に深みがでました。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • とりのひき肉

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃをさっと下ゆでする。

  2. 2.

    ひき肉を炒めて、かぼちゃ、だし汁、みりん、砂糖、醤油で煮汁がなくなるまで煮付ける。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃをさっと下ゆでするとキレイな仕上がり。

くすみんさん

くすみんさん

2人の息子の働くママです。 時間のかからないおいしい夕食を作りたいです。