豚の角煮 レシピあり

豚の角煮
  1. おいしそう!

母作、豚の角煮。 今まで家で食べた角煮の中で一番美味しかった〜!! しっとりで、柔らかくて、シツコクない。 家で作るとなんか、パサっとしたりして イマイチでしたが、今回は大成功!!! と、さも自分でも作ってる風に言ってますが、 私は一度も角煮を作ったことがありません(笑) 今回も圧力鍋で作りましたが、 まずは圧力かけずに下ゆでして、 その後に表面を焼き付けてから、 圧力鍋で煮た!って言ってま......

masaさん

masaさん

食についてのあれこれを綴ったblog。 どんな高級なレストランのお料理も、 家庭料理には勝てないと思っています。 家ごはんが大好き♪