* お正月 ❤ 花びらもち♪ レシピあり

* お正月 ❤ 花びらもち♪
  1. 8
    おいしそう!

花びら餅は、平安時代では宮中のおせち。   明治時代より初釜の時の新年のお菓子として使われるようになりました。   お正月に合うと思い作ってみました。 白みその風味が豊かに香り梅の風味もミックスされた 上品な甘さの花びら餅 お正月に食べられるお菓子です 作り方 * お正月 ❤ 花びらもち♪ よろしければ クリック お願いします にほんブログ村   レシピブログのランキ......

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)