レシピブログ
オペラ作りました~ 大きさは、6カット分の10x20cmくらいです オペラ( Opéra)は、フランス発祥のケーキです シロップをしみ込ませたビスキュイ・ジョコンドに、ガナッシュ、 コーヒーのバタークリームで層を作り、チョコレートで覆ったケーキです。 生地とクリーム、ガナッシュが成す層は7層 1955年にパリの洋菓子店ダロワイヨのオーナー、シリアック......
板チョコ1枚で簡単バレ...
バレンタイン☆鬼滅の刃...
板チョコ1枚&レンジで...
バレンタインに【ハート...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド