レシピブログ
オペラ作りました~ 大きさは、6カット分の10x20cmくらいです オペラ( Opéra)は、フランス発祥のケーキです シロップをしみ込ませたビスキュイ・ジョコンドに、ガナッシュ、 コーヒーのバタークリームで層を作り、チョコレートで覆ったケーキです。 生地とクリーム、ガナッシュが成す層は7層 1955年にパリの洋菓子店ダロワイヨのオーナー、シリアック......
板チョコ1枚で簡単バレ...
ホットケーキミックスH...
レンジで30秒☆チョコ...
レンジで1分!チーズフ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...