オレンジのフレッシュな香りがいっぱい!水きりヨーグルトを加えた爽やかなフレンチトーストです❤オレンジ&シナモン&蜂蜜の相性は抜群です♪
★材料
(1人分)
食パン
1枚
オレンジ
半分~1個
オレンジジュース
100cc
コアントロー
少々
シナモン
適量
バター
10g
ヨーグルト
100~150g
蜂蜜
適量
ミントの葉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトは、コーヒーフィルターで水分を切りドリップヨーグルトにします。
2.
フライパンでバターを溶かします。
食パンをオレンジジュースに浸し、卵を付けてコアントロー・シナモンをかけて焼きます。
3.
皮をむいたオレンジも
フライパンの隅で焼いておきます。
4.
フレンチトーストの上に、ドリップヨーグルト・オレンジとミントの葉をのせて、蜂蜜をかけていただきます。
ドリップヨーグルトは、事前に作って冷蔵庫に入れておくと、時短レシピになります。