*バレンタイン❤ワッフルのケーキポップ♪

*バレンタイン❤ワッフルのケーキポップ♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

スポンジを焼くのは面倒でも、ワッフルやパンケーキなら手間がかからないので、ワッフルでケーキポップを作ってみました♪

★材料

  • ◎ケーキポップ生地

  • ワッフル(ホットケーキなど)

    250g

  • ◎フロスティングクリーム

  • クリームチーズ

    100g

  • 無塩バター

    50g

  • グラニュー糖

    80g

  • ◎デコレーション用

  • チョコレートやコーティング用チョコレート

    適量

  • チョコスプレーやチョコペンなど

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    <フロスティングクリーム>
    常温に戻したクリームチーズとバターをクリーム状になるまで練り、グラニュー糖を加え混ぜます。

  2. 2.

    <ケーキボール>ホットケーキまたはワッフルを細かくちぎります。
    フロスティングクリームに加え、しっかり混ぜます。

  3. 3.

    ミニドーナツのシリコンの型に詰め、乾かないようにして、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
    固まったら2枚を張り合わせます。

  4. 4.

    または、3cm大のボウル状に丸め乾かないようにして、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

  5. 5.

    <コーティング>
    チョコレートを湯煎で溶かします。
    スティックを刺してチョコレートにくぐらせ、コーティングします。

  6. 6.

    チョコスプレーなどのデコレーションは、チョコレートが固まる前に付けます。
    グラスなどに立てて固めます。

  7. 7.

    チョコペンなどでお好きなデコレーションをします。

  8. 8.

    軽くラッピングしてリボンをかけると可愛いです❤

★ワンポイントアドバイス

ケーキポップは、市販されているスポンジケーキ、ワッフルの他パンケーキなどでも作れます。

Aliceさん

Aliceさん

* ガーナ公式アンバサダー  * ぐんまクッキングアンバサダー  * ザーネワンダーアンバサダー * コッタパートナー * 京都フィナンシェアンバサダー  宜しくお願いします。( *´艸`)