タラのムニエルに黄金のトマトソースをトッピングしました。
★材料
(2人分)
タラ(皮むき・骨なし)
2切れ
小麦粉
大さじ1
パルメザン粉チーズ
大さじ1
バター
適量
◎黄金のトマトソース
◎
ダイストマト
200g
玉ねぎのみじん切り
1/4個
黄金の味(中辛)
大さじ2
スライスにんにく
1かけ分
ワインビネガー
大さじ1
バジル
小さじ1/4
オリーブ油
適量
塩・ブラックペッパー
少々
◎トッピング
◎
レモン
2切れ
セルフィーユ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タラは水けを取り塩・胡椒しクッキングペーパーで拭きます。
小麦粉とパルメザンチーズ混ぜて、タラをまぶします。
2.
フライパンにバターを熱し、たらの両面をこんがり焼き皿に移します。
3.
オリーブ油を熱にんにくと玉ねぎを炒め、トマトと調味料を加えて炒めソースを作ります。
4.
器に盛りつけ、ソースを添え、セルフィーユ、レモンをあしらいます。
タラの水気をしっかり拭き取ってください。