* 黄金のたらのムニエル♪

* 黄金のたらのムニエル♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

タラのムニエルに黄金のトマトソースをトッピングしました。

★材料

(2人分)

  • タラ(皮むき・骨なし)  

    2切れ

  • 小麦粉

    大さじ1

  • パルメザン粉チーズ 

    大さじ1

  • バター

    適量

  • ◎黄金のトマトソース

  • ダイストマト 

    200g

  • 玉ねぎのみじん切り  

    1/4個

  • 黄金の味(中辛) 

    大さじ2

  • スライスにんにく  

    1かけ分

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • バジル

    小さじ1/4

  • オリーブ油

    適量

  • 塩・ブラックペッパー 

    少々

  • ◎トッピング

  • レモン

    2切れ

  • セルフィーユ 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラは水けを取り塩・胡椒しクッキングペーパーで拭きます。
    小麦粉とパルメザンチーズ混ぜて、タラをまぶします。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、たらの両面をこんがり焼き皿に移します。

  3. 3.

    オリーブ油を熱にんにくと玉ねぎを炒め、トマトと調味料を加えて炒めソースを作ります。

  4. 4.

    器に盛りつけ、ソースを添え、セルフィーユ、レモンをあしらいます。

★ワンポイントアドバイス

タラの水気をしっかり拭き取ってください。

Aliceさん

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