食パンをハロウィンの型で抜きトーストしてクルトン風に~
トッピングした南瓜のスープです♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
50g
バター
10g
牛乳
200cc
コンソメ
1個
オールスパイス
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃと玉ねぎの皮をむき、かぼちゃは1cmの厚さ玉ねぎは薄切りにします。
2.
耐熱容器にかぼちゃと玉ねぎを入れ、牛乳を50ccくらい加え、レンジ600wで8分くらい加熱し、ミキサーにかけます。
3.
耐熱容器に戻し、バター・コンソメ・牛乳を加えレンジ600wで3分加熱します。塩・胡椒・オールスパイスで味を整えます。
4.
食パンをハロウィンの型で抜きトーストし、ポタージュにトッピングします。