南瓜パウダー&スパイスを入れて焼いたかぼちゃのクッキーです♪
★材料
薄力粉
120g
かぼちゃパウダー
10g
卵黄
1個
無塩バター
50g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
シナモン
小さじ1/2
オールスパイス<パウダー>
小さじ1/4
◎ 仕上げ
◎
チョコペン
1本
かぼちゃの種
20粒
★作り方
(30分~1時間)
1.
フードプロセッサーに、仕上げ以外の材料を入れ攪拌します。
2.
混ぜ合わせた生地を棒状にまとめてラップに包み、冷蔵庫で約30分ねかせます。
3.
20等分して丸め楕円形に伸ばして天板に並べます。
生地にかぼちゃの模様を楊枝でラインを入れ、種を刺します。
4.
170℃に予熱したオーブンで13分、焦げないように注意しながら焼きます。
5.
冷めたらチョコペンで顔を書いてできあがりです♪
焦げないように注意します。