* オーブン&FPで簡単 ❤ 伊達巻♪

* オーブン&FPで簡単 ❤ 伊達巻♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フードプロセッサーとオーブンを使って、簡単に美味しい伊達巻が作れます♪

★材料

  • 6個

  • はんぺん(小)

    2枚

  • ◎調味料

  • 砂糖

    40g

  • 蜂蜜

    20g

  • 大さじ2

  • ヤマサ昆布つゆ白だし

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    焼き型にオーブンペーパーを敷くか、サラダ油を塗ります。
    オーブンを190℃に予熱を始めて、完了するまで待ちます。

  2. 2.

    はんぺんと卵以外の材料をFPに入れ、攪拌します。
    ゴムベラで側面と底をなで、卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。

  3. 3.

    卵の生地を型に流し入れます。
    190℃に予熱したオーブンで、狐色になるように約25分くらい焼きまます。

  4. 4.

    焼きあがったら熱いうちにオーブンから取り出します。
    狐色の方を外側にして巻きすに乗せます。

  5. 5.

    巻きやすいように2~3cm間隔で浅く包丁をいれます。
    巻きすでしっかりと巻いて輪ゴムなどで止め、冷まします。

★ワンポイントアドバイス

巻き方は、きつめにしっかり巻きます。

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)