フードプロセッサーとオーブンを使って、簡単に美味しい伊達巻が作れます♪
★材料
卵
6個
はんぺん(小)
2枚
◎調味料
◎
砂糖
40g
蜂蜜
20g
酒
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ1
水
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
焼き型にオーブンペーパーを敷くか、サラダ油を塗ります。
オーブンを190℃に予熱を始めて、完了するまで待ちます。
2.
はんぺんと卵以外の材料をFPに入れ、攪拌します。
ゴムベラで側面と底をなで、卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。
3.
卵の生地を型に流し入れます。
190℃に予熱したオーブンで、狐色になるように約25分くらい焼きまます。
4.
焼きあがったら熱いうちにオーブンから取り出します。
狐色の方を外側にして巻きすに乗せます。
5.
巻きやすいように2~3cm間隔で浅く包丁をいれます。
巻きすでしっかりと巻いて輪ゴムなどで止め、冷まします。
巻き方は、きつめにしっかり巻きます。