桜の香りのするおむすび♪
海苔カップに入れたり、桜の葉に包んだりすると美味しいです。
★材料
ご飯
軽く2膳
桜の塩漬け
適量
釜揚げしらす
30g
白胡麻
小さじ1
海苔カップ
4枚
ヤマサ 鮮度の一滴
少々
★作り方
(5~15分)
1.
桜の花の塩抜きをして飾り用を取り置きし、残りを微塵切りにします。
2.
ご飯に桜の花の塩漬けの微塵切りとしらす・白胡麻を混ぜます。
丸い小さなおむすびを作り、桜の花を載せます。
3.
海苔カップに入れます♪
お醤油、少々をつけていただくと美味しいです。
4.
桜の葉で包んでも♪
美味しいお醤油を使う事です♪