* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪

* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

桜の香りのするおむすび♪
海苔カップに入れたり、桜の葉に包んだりすると美味しいです。

★材料

  • ご飯

    軽く2膳

  • 桜の塩漬け

    適量

  • 釜揚げしらす

    30g

  • 白胡麻

    小さじ1

  • 海苔カップ

    4枚

  • ヤマサ 鮮度の一滴

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桜の花の塩抜きをして飾り用を取り置きし、残りを微塵切りにします。

  2. 2.

    ご飯に桜の花の塩漬けの微塵切りとしらす・白胡麻を混ぜます。
    丸い小さなおむすびを作り、桜の花を載せます。

  3. 3.

    海苔カップに入れます♪
    お醤油、少々をつけていただくと美味しいです。

  4. 4.

    桜の葉で包んでも♪

★ワンポイントアドバイス

美味しいお醤油を使う事です♪

Aliceさん

Aliceさん

* ふくしまクッキングアンバサダー  * コッタパートナー  * おうちカフェ公認アンバサダー * アートキャンディアンバサダー * 京都フィナンシェアンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)