* ストロベリー・ダックワーズ♪

* ストロベリー・ダックワーズ♪
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    おいしそう!

料理紹介

苺の酸味とクリームチーズの酸味が相まった美味しいクリームをサンドしました♪
冷やしていただきますと、より美味しいです♥

★材料

  • アーモンドプードル

    35g

  • 薄力粉

    25g

  • フリーズドライ苺

    10g

  • 粉糖

    50g

  • 卵白

    2個

  • ◎ストロベリー・フロマージュクリーム

  • クリームチーズ

    80g

  • マテルネストロベリーコンポート

    40g

  • 生クリーム・砂糖

    各大さじ1

  • ラム酒

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉砂糖をふるう。
    アーモンドプードルと薄力粉を混ぜてふるい、フリーズドライの苺を混ぜておく。

  2. 2.

    卵白を泡立て、少し泡立ってきたら粉砂糖2・3回に分けて加え、しっかりと泡立硬めのメレンゲを作る。

  3. 3.

    (2)にふるった粉類を入れ、2回に分けてゴムベラで切るように混ぜる。

  4. 4.

    生地を絞り袋に入れて、クッキングシートに好きな形に絞り出す。

  5. 5.

    生地の上に分量外の粉砂糖を1度振りかけて溶けたら、もう1度振りかける。

  6. 6.

    180°に予熱したオーブンで15分くらい焼き網の上で冷ます。

  7. 7.

    クリームチーズに苺のコンポートと生クリーム・砂糖・ラム酒を加え混ぜる。
    絞り袋に入れ絞りやすい硬さまで冷蔵庫で冷やす。

  8. 8.

    クリームを絞り袋に入れて、ダックワーズに絞りサンドする。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻しておく。
メレンゲは固めのしっかりしたメレンゲを作る。

Aliceさん

Aliceさん

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