苺の酸味とクリームチーズの酸味が相まった美味しいクリームをサンドしました♪
冷やしていただきますと、より美味しいです♥
★材料
アーモンドプードル
35g
薄力粉
25g
フリーズドライ苺
10g
粉糖
50g
卵白
2個
◎ストロベリー・フロマージュクリーム
◎
クリームチーズ
80g
マテルネストロベリーコンポート
40g
生クリーム・砂糖
各大さじ1
ラム酒
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉砂糖をふるう。
アーモンドプードルと薄力粉を混ぜてふるい、フリーズドライの苺を混ぜておく。
2.
卵白を泡立て、少し泡立ってきたら粉砂糖2・3回に分けて加え、しっかりと泡立硬めのメレンゲを作る。
3.
(2)にふるった粉類を入れ、2回に分けてゴムベラで切るように混ぜる。
4.
生地を絞り袋に入れて、クッキングシートに好きな形に絞り出す。
5.
生地の上に分量外の粉砂糖を1度振りかけて溶けたら、もう1度振りかける。
6.
180°に予熱したオーブンで15分くらい焼き網の上で冷ます。
7.
クリームチーズに苺のコンポートと生クリーム・砂糖・ラム酒を加え混ぜる。
絞り袋に入れ絞りやすい硬さまで冷蔵庫で冷やす。
8.
クリームを絞り袋に入れて、ダックワーズに絞りサンドする。
クリームチーズは常温に戻しておく。
メレンゲは固めのしっかりしたメレンゲを作る。