レシピブログ
甘辛に煮た手羽元に、すだちの爽やかな酸味と花椒のアクセントが美味しいです♪
★材料
手羽元
1kg
すだちのスライス
5個分
醤油
100cc
砂糖
大さじ5
酒
50cc
水
50cc
花椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋にすだち少々と花椒以外の材料を加え、10分加圧し圧が下がるまで放置する。
2.
圧が下がったら味を絡め、器に盛り付ける。 花椒をふり、すだちをトッピングする。
なし
すだちを丸ごと味わえる...
すだちソルト
すだち香る☆せせりのね...
すだち香りチャーハン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...