レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛に煮た手羽元に、すだちの爽やかな酸味と花椒のアクセントが美味しいです♪
★材料
手羽元
1kg
すだちのスライス
5個分
醤油
100cc
砂糖
大さじ5
酒
50cc
水
50cc
花椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋にすだち少々と花椒以外の材料を加え、10分加圧し圧が下がるまで放置する。
2.
圧が下がったら味を絡め、器に盛り付ける。 花椒をふり、すだちをトッピングする。
なし
すだち香る☆せせりのね...
すだちソルト
すだちのレアチーズケー...
爽やか!すだちハイボー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ