* カフェオレ・チョコチップのちぎりパン

* カフェオレ・チョコチップのちぎりパン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

チョコチップとクルミの入ったちぎりパンです♪
カフェオレ・シナモンの味が絶妙です。

★材料

  • ◎パン生地

  • 強力粉

    300g

  • インスタントコーヒー(粉)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • ドライイースト

    5g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 卵(M)

    1個

  • 無塩バター

    20g

  • 140cc

  • ◎シナモンバター

  • シナモン

    小さじ2

  • 無塩バター

    20g

  • グラニュー糖

    30g

  • ◎フィリング

  • チョコチップ

    60g

  • クルミ

    50g

  • ◎アイシング

  • インスタントコーヒー

    小さじ2

  • 砂糖

    60g

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    クルミは、軽くローストし、飾り用を1/3取り置きします。
    シナモンバターの材料を混ぜてシナモンバターを作ります。

  2. 2.

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。

  3. 3.

    <ベンチタイム>
    3分割にし軽く丸めます。
    ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。

  4. 4.

    <成形>
    生地を15x25cmに広げ、シナモンバターをぬり、チョコチップとクルミを散らします。

  5. 5.

    端からくるくる巻いて、8個にカットし、渦巻きが見えるようにシリコン型に入れます。
    3本作ります。

  6. 6.

    <2次発酵>
    ラップをかけて、40℃の温度で2倍に膨らむまで20分くらい発酵させます。

  7. 7.

    <焼成>
    溶き卵を薄くぬり、190℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。
    熱いうちに型から取り出し、冷まします。

  8. 8.

    コーヒーアイシングを作り、砕いたクルミとチョコチップを飾ります

★ワンポイントアドバイス

型は、254×40×H40のシリコン型を3本で焼きました。
四角い型や丸い型でも作れます。

Aliceさん

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