* レアチーズのフルーティ・ティラミス♪

* レアチーズのフルーティ・ティラミス♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネをヨーグルトで代用しカロリーダウン!
オレンジ・ストロベリー・りんご・ブルーベリー・カシスと5種類のコンポート味で、
お好みを選べる楽しさもあります♥

★材料

(5人以上分)

  • スポンジケーキ

    85g

  • ◎ コーヒーシロップ

  • インスタントコーヒー

    大さじ1

  • 砂糖

    20g

  • 40g

  • カルーア

    大さじ1

  • ◎ レアチーズ 

  • 水切りヨーグルト

    240g⇒120g

  • 生クリーム

    60g

  • 砂糖

    50g

  • レモン汁

    大さじ1

  • バニラビーンズ

    4cm

  • ◎ フルーツコンポート

  • オレンジ・コンポート

    20g

  • りんご・コンポート

    20g

  • ストロベリー・コンポート

    20g

  • カシス・コンポート

    20g

  • ブルーベリー・コンポート

    20g

  • ◎ トッピング

  • ピュアココア

    適量

  • セルフィーユ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルト240gを入れ、半日ほど水切りして、120gにする。

  2. 2.

    レアチーズの材料をハンドミキサーでよく混ぜる。

  3. 3.

    コーヒーシロップの材料をレンジで加熱して、シロップを作る。
    スポンジを細かくして、シロップに浸す。

  4. 4.

    スポンジ生地とレアチーズ生地・コンポートを互い違いに入れていく。
    冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    いただく前に、ピュアココアを茶こしでふり、レアチーズ・コンポート・セルフィーユを飾る。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻してから混ぜて下さい。
ヨーグルトの水切りをのぞけば、混ぜて盛り付けるだけの時短レシピです。

Aliceさん

Aliceさん

* ふくしまクッキングアンバサダー  * コッタパートナー  * おうちカフェ公認アンバサダー * アートキャンディアンバサダー * 京都フィナンシェアンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)