* アツプル・フロマージュパイ♪

* アツプル・フロマージュパイ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べやすい小さなミニサイズのアツプル・フロマージュパイです♪

★材料

  • パイシート

    4枚

  • 艶出し卵

    少々

  • ◎ フィリング

  • クリームチーズ

    60g

  • りんご・コンポート

    60g

  • ◎ りんごの飾り

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    大さじ3

  • アップルリキュール

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

  • シナモン

    少々

  • ◎トッピング用ミントの葉

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごを薄くスライスする。フライパンにりんごの飾りの材料を入れ10分ほど加熱する。

  2. 2.

    パイシートを2枚ずつくり抜く。2枚重ねて上のパイシートの中央をくり抜く。

  3. 3.

    ツヤ出し卵を薄く塗り、2枚ずつ重ねる。
    210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げて8分焼く。

  4. 4.

    パイが冷めたら中央を押して潰す。
    中央にクリームチーズとりんご・コンポートを混ぜたものを入れる。

  5. 5.

    その上に、ミントの葉とりんごの飾りを丸めてトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

りんご・コンポートや冷凍のパイシートを使うと便利です♪

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)