酸味のあるカシスのソースがフランクフルトの味を引き立てます♪
★材料
(5人以上分)
骨付きフランクフルト
5本
薄切り玉ねぎ
150g
ガーリックの薄切り
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒・塩
少々
◎ カシスソース
◎
カシス・コンポート
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
粗挽き黒胡椒・塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カシスソースの材料を混ぜて粗挽き黒胡椒・塩で味をととのえソースを作る。
2.
フライパンにオリーブ油とガーリックを熱し、薄切り玉ねぎを炒め、粗挽き黒胡椒・塩を少々ふる。
3.
骨付きフランクフルトを炒める。
器に盛り付けてソースをかける。
炒めるだけの簡単&時短レシピです。