お手軽簡単に作れるクリスマスツリーのモンブランです♪
安納芋クリームの中には、ホイップクリームと栗の甘露煮が入っています。
★材料
冷凍パイシート
2枚
◎安納芋クリーム
◎
安納芋ペースト
60g
生クリーム
70g
栗のシロップ
小さじ2~3
ラム酒(お好みで♪)
小さじ1
栗の甘露煮
6個
◎デコレーション
◎
アラザン・ミントの葉など
少々
★作り方
(15~30分)
1.
市販のパイシートを袋の表示に従って解凍し6cmのセルクルで抜きフォークでピケします。
袋の表示に従って焼きます。
2.
生クリームにシロップを混ぜてホイップし、ラム酒を加え混ぜます。
3.
パイにホイップクリームを少し絞り栗の甘露煮をのせます。
4.
安納芋ペーストと残りのホイップクリームを合わせます。
安納芋クリームをお好きな形に絞り、ミントの葉などのせます。
市販のパイシートや安納芋ペーストを使用するとめっちゃ簡単です。