* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪

* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お手軽簡単に作れるクリスマスツリーのモンブランです♪
安納芋クリームの中には、ホイップクリームと栗の甘露煮が入っています。

★材料

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • ◎安納芋クリーム

  • 安納芋ペースト

    60g

  • 生クリーム

    70g

  • 栗のシロップ

    小さじ2~3

  • ラム酒(お好みで♪)

    小さじ1

  • 栗の甘露煮

    6個

  • ◎デコレーション

  • アラザン・ミントの葉など

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    市販のパイシートを袋の表示に従って解凍し6cmのセルクルで抜きフォークでピケします。
    袋の表示に従って焼きます。

  2. 2.

    生クリームにシロップを混ぜてホイップし、ラム酒を加え混ぜます。

  3. 3.

    パイにホイップクリームを少し絞り栗の甘露煮をのせます。

  4. 4.

    安納芋ペーストと残りのホイップクリームを合わせます。
    安納芋クリームをお好きな形に絞り、ミントの葉などのせます。

★ワンポイントアドバイス

市販のパイシートや安納芋ペーストを使用するとめっちゃ簡単です。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)