クリームチーズを詰めた星の形の南瓜ちぎりパン♪
クリスマスや七夕などで活躍します♥
★材料
◎パン生地
◎
強力粉
200g
かぼちゃパウダー
20g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
無塩バター
20g
牛乳
120cc
◎フィリング
◎
クリームチーズ
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
パン生地の材料をHBに入れパン生地を作り、1次発酵まで済ませます。
2.
軽くガスを抜き20分割にします。 丸め直し閉じ目を下にします。
乾かないようにして10分休ませます。
3.
パン生地を平たく伸ばし、クリームチーズをのせ包みます。
油脂を塗った型に5個ずつ詰め、2次発酵をします。
4.
180℃に予熱したオーブンで5分焼き、
150℃に下げ、焦がさないようにアルミホイルを被せて10分焼きます。
5.
型から外し網の上で粗熱をとって、できあがり♪
焦がさないように気をつけて焼いてください。