塩やきそばで作ったカプレーゼ焼きそばです♪
★材料
(3人分)
塩焼きそば
1袋
粉末ソース
1/2袋
バジルペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
水
大さじ3
トッピング
-
クリームチーズ
3個
ミニトマト
3個
生ハム
3枚
チャービル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
焼きそばを12個くらいに切り分けます。
にんにくは、皮をむいて潰しておきます。
クリームチーズとミニトマトは小さく切っておきます。
2.
オリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがでたら取り出します。
焼きそばとバジル・粉末ソース・白ワインを加え炒め、胡椒で味を整えます。
水溶き片栗粉を加えて、炒めます。
3.
皿に盛りつけます。
6cmのセルクルを使い、焼きそばを1/3入れスプーンで押します。
その上に、クリームチーズ・ミニトマトをのせ、スプーンで押します。
4.
最後に生ハムを花の形に整えのせ、セルクルをそーっと抜きます。
セルクルを抜き時に綺麗に抜ければ、綺麗な形をキープできます。