*カプレーゼ風焼きそば♪

*カプレーゼ風焼きそば♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩やきそばで作ったカプレーゼ焼きそばです♪ 

★材料

(3人分)

  • 塩焼きそば 

    1袋

  • 粉末ソース

    1/2袋

  • バジルペースト

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 水 

    大さじ3

  • トッピング

    -

  • クリームチーズ

    3個

  • ミニトマト

    3個

  • 生ハム

    3枚

  • チャービル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼きそばを12個くらいに切り分けます。
    にんにくは、皮をむいて潰しておきます。
    クリームチーズとミニトマトは小さく切っておきます。

  2. 2.

    オリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがでたら取り出します。
    焼きそばとバジル・粉末ソース・白ワインを加え炒め、胡椒で味を整えます。
    水溶き片栗粉を加えて、炒めます。

  3. 3.

    皿に盛りつけます。
    6cmのセルクルを使い、焼きそばを1/3入れスプーンで押します。
    その上に、クリームチーズ・ミニトマトをのせ、スプーンで押します。

  4. 4.

    最後に生ハムを花の形に整えのせ、セルクルをそーっと抜きます。

★ワンポイントアドバイス

セルクルを抜き時に綺麗に抜ければ、綺麗な形をキープできます。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)