*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪ 

*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪ 
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レーズンの風味はたらこ焼きそばの味を引き立て、ワインとのマリアージュにお勧めです♪

★材料

(2人分)

  • たらこ焼きそば

    1袋

  • 粉末ソース

    1袋

  • 種なしぶどう

    50g(8粒)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワイン

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ニンニク

    1個

  • 胡椒 

    少々

  • -

    -

  • 生ハム

    4枚

  • クリームチーズ

    適量

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブ油と潰したニンニクを入れ、香りが出たら取り出し、ぶどうと玉ねぎをじっくり炒めます。

  2. 2.

    焼きそばとたらこソース・白ワインを加え炒めます。
    胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    生ハムとクリームチーズ・焼きそば・ぶどうを串にさし皿に盛りつけます。
    イタリアンパセリのみじん切りをかけます。

  4. 4.

    長めのピックに刺して盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

麺はフォークでクルクルまるめると盛り付けし易いです。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)