レーズンの風味はたらこ焼きそばの味を引き立て、ワインとのマリアージュにお勧めです♪
★材料
(2人分)
たらこ焼きそば
1袋
粉末ソース
1袋
種なしぶどう
50g(8粒)
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1個
胡椒
少々
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生ハム
4枚
クリームチーズ
適量
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブ油と潰したニンニクを入れ、香りが出たら取り出し、ぶどうと玉ねぎをじっくり炒めます。
2.
焼きそばとたらこソース・白ワインを加え炒めます。
胡椒で味を整えます。
3.
生ハムとクリームチーズ・焼きそば・ぶどうを串にさし皿に盛りつけます。
イタリアンパセリのみじん切りをかけます。
4.
長めのピックに刺して盛りつけます。
麺はフォークでクルクルまるめると盛り付けし易いです。