ブラックペッパーのスパイシーで後を引く焼きそばです♪
クセになりそうな味です。
★材料
(1人分)
◎焼きそば
◎
あんかけ焼きそば
1つ
ブラックペッパー
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
水
50cc
サラダ油
大さじ1
◎あんかけ
◎
キャベツ・はくさい
各40g
人参・もやし
各20g
いか(小)
80g
酒
大さじ1
添付のソース
1つ
水
120cc
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とブラックペッパーを混ぜます。
サラダ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめて、こんがり焼き皿にのせます。
2.
サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードとラー油・酒を加え炒めます。
3.
添付のソースに水120ccを加え良く混ぜます。
フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱しブラックペッパーを加え仕上げます。
4.
皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。
麺はこんがり焼いて下さい。