* スパイシーあんかけ焼きそば♪ 

* スパイシーあんかけ焼きそば♪ 
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ブラックペッパーのスパイシーで後を引く焼きそばです♪
クセになりそうな味です。

★材料

(1人分)

  • ◎焼きそば

  • あんかけ焼きそば

    1つ

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 50cc

  • サラダ油

    大さじ1

  • ◎あんかけ

  • キャベツ・はくさい

    各40g

  • 人参・もやし

    各20g

  • いか(小)

    80g

  • 酒 

    大さじ1

  • 添付のソース

    1つ

  • 水 

    120cc

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とブラックペッパーを混ぜます。
    サラダ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめて、こんがり焼き皿にのせます。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードとラー油・酒を加え炒めます。

  3. 3.

    添付のソースに水120ccを加え良く混ぜます。
    フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱しブラックペッパーを加え仕上げます。

  4. 4.

    皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

麺はこんがり焼いて下さい。

Aliceさん

Aliceさん

* ガーナ公式アンバサダー  * ぐんまクッキングアンバサダー  * ザーネワンダーアンバサダー * コッタパートナー * 京都フィナンシェアンバサダー  宜しくお願いします。( *´艸`)