ラー油あんかけで、あとからヒーハーと辛さがやってきます♪クセになりそうな味で、焼酎に合うと思います。
★材料
(1人分)
◎焼きそば
◎
あんかけ焼きそば
1つ
片栗粉
大さじ1
水
50cc
サラダ油
大さじ1
◎あんかけ
◎
キャベツ・はくさい
各40g
人参・もやし
各20g
シーフードミックス
80g
酒
大さじ1
ラー油
小さじ1
添付のソース
1つ
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉を混ぜます。
サラダ油を加熱したフライパンで麺を炒め、水50ccを加え丸くまとめ、こんがり焼き皿にのせます。
2.
サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードミックスとラー油・酒を加え炒めます。
3.
添付のソースに水100ccを加え良く混ぜます。
フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
4.
皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。
麺はこんがり焼いて下さい。