* あんかけ焼きそば・ヒーハー♪

* あんかけ焼きそば・ヒーハー♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ラー油あんかけで、あとからヒーハーと辛さがやってきます♪クセになりそうな味で、焼酎に合うと思います。

★材料

(1人分)

  • ◎焼きそば

  • あんかけ焼きそば

    1つ

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 50cc

  • サラダ油

    大さじ1

  • ◎あんかけ

  • キャベツ・はくさい

    各40g

  • 人参・もやし

    各20g

  • シーフードミックス

    80g

  • 大さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • 添付のソース

    1つ

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉を混ぜます。
    サラダ油を加熱したフライパンで麺を炒め、水50ccを加え丸くまとめ、こんがり焼き皿にのせます。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードミックスとラー油・酒を加え炒めます。

  3. 3.

    添付のソースに水100ccを加え良く混ぜます。
    フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。

  4. 4.

    皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

麺はこんがり焼いて下さい。

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)