ネギトロ山かけ丼風な焼きそばです。
★材料
(1人分)
塩焼きそば
1袋
添付のソース
1袋
マグロのタタキ
80g
ヤマトイモ
80g
ウズラの卵
1個
大葉
1枚
刻みネギ
少々
白ごま
少々
わさび
少々
醤油
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ヤマトイモの皮をむき、フードプロセッサーでおろします。
2.
麺をレンジで1分加熱し、9分割に切ります。
油を熱したフライパンで麺を炒めソースを加え味を付け皿に盛ります。
3.
焼きそばの上に、摩り下ろしたヤマトイモ・大葉・マグロのタタキ・刻みネギ・白ゴマをのせワサビを添えます。
4.
いただく時にお醤油を適量かけて、召し上がって下さい。
特になし