* 韓国風 チャプチェ・焼きそば♪

* 韓国風 チャプチェ・焼きそば♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

はるさめと牛肉・具だくさんの野菜を入れた韓国風な焼きそばです♪

★材料

(4人分)

  • 焼きそば中華風醤油味

    1袋

  • 牛肉

    100g

  • 春雨

    50g

  • キューリ

    1本

  • 赤ピーマン

    2個

  • 茹で竹の子

    50g

  • キクラゲ・白髪ねぎ

    各20g

  • 椎茸

    2枚

  • もやし

    30g

  • カシューナッツ

    30g

  • 胡麻油

    適量

  • 白ゴマ

    少々

  • ◎調味料

  • 添付のソース

    1袋

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • おろしニンニク

    2かけ分

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨を3分間茹でておきます。
    肉・野菜などの具を、それぞれ千切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、麺を入れソースを加え、麺に味を付けます。

  3. 3.

    肉と野菜などの具を加えて調味料を入れ、味をしみ込ませます。塩・胡椒で味を整えます。

★ワンポイントアドバイス

じっくり味がしみ込むように炒めます。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)