はるさめと牛肉・具だくさんの野菜を入れた韓国風な焼きそばです♪
★材料
(4人分)
焼きそば中華風醤油味
1袋
牛肉
100g
春雨
50g
キューリ
1本
赤ピーマン
2個
茹で竹の子
50g
キクラゲ・白髪ねぎ
各20g
椎茸
2枚
もやし
30g
カシューナッツ
30g
胡麻油
適量
白ゴマ
少々
◎調味料
◎
添付のソース
1袋
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
2かけ分
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
春雨を3分間茹でておきます。
肉・野菜などの具を、それぞれ千切りにしておきます。
2.
フライパンに胡麻油を熱し、麺を入れソースを加え、麺に味を付けます。
3.
肉と野菜などの具を加えて調味料を入れ、味をしみ込ませます。塩・胡椒で味を整えます。
じっくり味がしみ込むように炒めます。