すき家牛丼の具で簡単な白玉ボールピリ辛ボールです。
ラー油をつけていただきます。
★材料
(4人分)
すき家牛丼の具
1パック
粉寒天
3g
クリームチーズ
50g
白玉粉
120g
絹ごし豆腐
120g
ラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛丼の具を解凍し、粉寒天を入れて混ぜ合わせます。
ラップをして加熱し沸騰させ冷まし12等分に切ります。
2.
クリームチーズを12個に分けます。(1)と合わせラップで丸めます。
3.
)ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ 耳たぶほどの柔らかさにします。
4.
(3)の生地をラップに挟み薄くのばして(2)を芯にして包みます。
5.
沸騰した湯の中に(4)を入れ、浮き上がってきたらすくいます。
水餃子みたいにスープに浸して、ラー油をつけて召し上がっても美味しいです。