* すき家牛丼の具で簡単ピリ辛ボール♪

* すき家牛丼の具で簡単ピリ辛ボール♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

すき家牛丼の具で簡単な白玉ボールピリ辛ボールです。
ラー油をつけていただきます。

★材料

(4人分)

  • すき家牛丼の具 

    1パック

  • 粉寒天 

    3g

  • クリームチーズ  

    50g

  • 白玉粉

    120g

  • 絹ごし豆腐  

    120g

  • ラー油  

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛丼の具を解凍し、粉寒天を入れて混ぜ合わせます。
    ラップをして加熱し沸騰させ冷まし12等分に切ります。

  2. 2.

    クリームチーズを12個に分けます。(1)と合わせラップで丸めます。

  3. 3.

    )ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ 耳たぶほどの柔らかさにします。

  4. 4.

    (3)の生地をラップに挟み薄くのばして(2)を芯にして包みます。

  5. 5.

    沸騰した湯の中に(4)を入れ、浮き上がってきたらすくいます。

★ワンポイントアドバイス

水餃子みたいにスープに浸して、ラー油をつけて召し上がっても美味しいです。

Aliceさん

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