ヒレカツをホットサンドでサンドしました。
★材料
(1人分)
◎ヒレカツ
◎
ヒレ肉
2枚
小麦粉・卵・パン粉
少々
油
適量
◎ソース
◎
ソース
適量
砂糖
適量
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ヒレ肉に小麦粉・卵・パン粉をつけ、170℃の湯温でカラット揚げます。
2.
フライパンにヒレカツのソースの材料を入れ熱しソースを作りソースにヒレカツを浸します。
3.
ホットサンドメーカーを予熱し、溶かしバターを塗ります。
4.
耳を切り取った食パンを入れ、ソースカツを食パンでサンドし、トーストします。
コストコのヒレ肉の塊をスライスして使っています。
美味しいと喜ばれました。