生ハムといちじくをのせたトースト★
メイプルシロップとのコラボは絶妙です♪
★材料
(1人分)
食パン
1枚
いちじく
1個
生ハム
18g
クリームチーズ
18g
レモン汁
小さじ1
塩・ブラックペッパー・ピンクペッパー
適量
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
少々
にんにく
少々
メイプルシロップ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
食パンをトーストし、にんにくを擦りつけ、オリーブオイルを塗っておきます。
2.
クリームチーズは常温に戻し、レモン汁と混ぜておきます。
3.
トーストに輪切りにカットしたいちじくと生ハム・クリームチーズをトッピングします。
4.
生ハムの塩気をみて塩・黒胡椒し、ピンクペッパー・イタリアンパセリをトッピングします。
5.
メイプルシロップをかけていただきます。
生ハムによって塩気が違うので、塩気を見て塩を調節して下さい。
メイプルシロップの代わりに、オリーブオイルをかけていただいても美味しいです♪
生ハムとメイプルシロップのコラボは絶妙♪