* 簡単 ♥ とろろそば♪

* 簡単 ♥ とろろそば♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

消化が良く腹持ちの良いとろろそば♪
そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが含まれています。

★材料

(4人分)

  • そば

    4人前

  • そばつゆ

    適量

  • 大和芋・山芋など

    250g

  • うずらの卵

    4個

  • 万能ネギ・わさびなどの薬味

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山芋は皮をむいて5分ほど水に浸し、すりおろしておく。
    そばを茹でて水で洗い水気を切っておく。

  2. 2.

    温めておいた器に、湯通ししたそばを入れ、そばつゆを注ぐ。

  3. 3.

    すりおろした山芋をいれ、うずら卵の黄身をのせ、小口切りにした万能ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

大和芋は粘りが強く山芋は粘りが少ないです。
お好みのでどうぞ♪

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちカフェ公認アンバサダー * アートキャンディアンバサダー * 京都フィナンシェアンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)