パプリカ3色に塩糀、玉ねぎ糀であえたソースをアンチョビーで下味つけた豚肉にかけていただきます。
腸活にもピッタリ!
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
アンチョビーソース
小2
にんにく
小2
塩こしょう
適量
●黄パプリカ
大1/2個
●赤パプリカ
大1/2個
●ピーマン
大1個
●塩糀
大さじ3
●たまねぎ糀
大さじ3
●塩(茹で用)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカとピーマンはざく切りにする。
沸騰した湯に小さじ2杯の塩を入れて約5分ゆでる。よく水を切り熱いうちに塩こうじとたまねぎこうじであえる
2.
豚肉は脳と赤身の間に、5~6ヶ所切りこみを入れる。塩・こしょう、にんにく、アンチョビ一をしっかりすりこんで30分以上おく。
3.
フライパンに油(分量外)を入れ豚肉を裏表約8分焼く
4.
豚肉に1のパプリカをかける
ピーマン・バプリカには肺を潤おす。胃の機能を回復する 血のめぐりを良くするなどの働きがあります。食欲がなくてだるいなぁというときにどうぞ。
たまねぎ糀https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1556565
塩糀https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1556779