レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けいなりを使って、簡単おいなりさん。 酢飯を作るのも面倒なときによくやる裏ワザ、ごはんに紅ショウガを混ぜるだけ。 さっぱりしているので、夏のお弁当に最適です。
★材料
(2人分)
味付けいなり
10枚
ご飯
2合
紅ショウガ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯を炊いて、冷ます。
2.
冷めたところで、紅ショウガを混ぜる
3.
味付けいなりに、つめるだけ。
味付けいなりの、汁気をすこしとったほうが、いいかも。
風邪に!わかめと長ネギ...
鶏ささみとしょうがの白...
Tilapia しょう...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...