レシピブログ
味付けいなりを使って、簡単おいなりさん。 酢飯を作るのも面倒なときによくやる裏ワザ、ごはんに紅ショウガを混ぜるだけ。 さっぱりしているので、夏のお弁当に最適です。
★材料
(2人分)
味付けいなり
10枚
ご飯
2合
紅ショウガ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯を炊いて、冷ます。
2.
冷めたところで、紅ショウガを混ぜる
3.
味付けいなりに、つめるだけ。
味付けいなりの、汁気をすこしとったほうが、いいかも。
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...