野菜をたくさんとりたくて...風邪予防に作りました!ダシがきいていて素材の味が引き立ちます!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
半個
人参
半本
にら
5本くらい
卵
1個
万能ねぎ
適量
ごはん
茶碗一杯
天然だし
2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは1センチ長さに切る。
2.
天然ダシで野菜を柔らかくなるまで煮る。ご飯をざるに入れてさっと洗い、野菜を煮た鍋に入れ、塩小さじ1醤油小さじ1入れて味を整える。
3.
卵を溶いて流し入れ、ネギをパラパラと散らして 蓋をして30秒たったら火を止め蒸らす。
とくにありません。ご飯をさっと洗うくらいかな。