むいちゃいましたで、簡単栗ご飯 レシピあり

むいちゃいましたで、簡単栗ご飯
  1. おいしそう!

わが家の栗ご飯は、皮をむいた天津甘栗でつくります 味つけは、米2合に対して、むいた甘栗150グラム(3袋)、 白だし大さじ2、塩小さじ1/2です 白だしの分、水を減らすのがコツですよ メチャクチャおいしいので、食べ過ぎに注意です ☆真かすべのニンニクバターソテー ☆肉じゃが ☆ブロッコリーと柿のごま和え ☆聖護院大根の千枚漬け (この季節には、必ず作りたくなるんです・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。