塩麹で和風ハンバーグ…予想以上のおいしさです! レシピあり

塩麹で和風ハンバーグ…予想以上のおいしさです!
  1. おいしそう!

味つけは塩麹とコショウだけです 豚肩ロース肉450g 木綿豆腐半丁(軽く水切りします) 玉ねぎ小1個 食パン1/2枚 すり白ゴマ大さじ4 塩麹60g コショウ適宜 これをフードプロセッサーで10秒回せばです 5〜6個に丸めて、表面にも白ゴマをまぶしてから焼きます ヘルシーで体にやさしいハンバーグの完成です 塩麹の分量は、総重量の1割弱(7〜8%)でい・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。