新米と秋サケで炊き込みご飯と鮭ザンギ レシピあり

新米と秋サケで炊き込みご飯と鮭ザンギ
  1. おいしそう!

土鍋のご飯は、おこげのおまけつきで大好きです 北海道は、なんと言っても鮭ですね 250gの鮭をコロコロに切って、下味につけたらのっけて炊きます 300gの鮭を一口大に切って、下味につけてます(ザンギ用) 新米の季節になりましたね 皆さんのおうちでも、ボチボチ切り換えられてることでしょう まずは、銀シャリでいただいて、今年の恵みに感謝しました きょうは、ちょ・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。