新米になりました…和食で日本の良さを再発見 レシピあり

新米になりました…和食で日本の良さを再発見
  1. おいしそう!

きょうのメニュー ☆あさりのしぐれ煮 ☆おだしたっぷりだし巻き卵 ☆キャベツのゴマ和え ☆きゅうりとキーウイとトマトの酢の物 ☆きのことわかめのみそ汁 あさりのしぐれ煮 材料 冷凍あさり 250g しょうが(千切り)1片 調味料 しょうゆ 大さじ2 三温糖 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 調・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。