『玉ねぎのピクルス』は、真夏にピッタリの保存食 レシピあり

『玉ねぎのピクルス』は、真夏にピッタリの保存食
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    おいしそう!

玉ねぎのピクルスの作り方 玉ねぎ大1個(薄切りにします) すし酢大さじ3+普通の酢大さじ2+塩小さじ1/3+粒こしょう 保存ビンに入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける ☆トマトの玉ねぎピクルス和え トマトで味が薄くなるので、塩少々を加えます 青じその千切りで、さわやかな夏の味 ☆豆腐の玉ねぎピクルスのっけ 梅風味 絹ごし豆腐の上に、玉ねぎのピクルスをのせて・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。