小樽『なると屋』の若鶏半身揚げ…お初です

小樽『なると屋』の若鶏半身揚げ…お初です
  1. 3
    おいしそう!

今日と明日の2日間、千歳アークスで出張販売の広告を発見しました 前から試してみたかった、小樽の有名店です 揚げる油が古くならないうちにと、11時前に到着 あれれ〜、もう出来上がって冷たくなった鶏さんが、並んでました トングでつかまれて、ふたつきのプラスティク容器に入れて、輪ゴムをかけるだけでした あ〜、揚げたてを食べたかったのに… 小樽から運んで来るのに、昨日から揚げたので・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。