5月の料理教室…ワンパターンとは言わせませんよ レシピあり

5月の料理教室…ワンパターンとは言わせませんよ
  1. おいしそう!

豚肉のしょうが焼きを中華風にアレンジしてみました 家族全員のを一度に焼けるように、厚めのトンカツ用ロース肉を使います 薄切り肉は焼く時に場所をとるので、一度に仕上げる作戦です 下味をつけずに、小麦粉をふってからゴマ油でゆっくり焼きます 味つけは、4人分でテンメンジャン、酒、すりおろししょうが各大さじ2 トウバンジャン小さじ1〜2(お好みで) ほぼ火が通ったら、鍋肌から......

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。