リンゴをキャラメリゼして、パウンドケーキ生地に乗せるんです レシピあり

リンゴをキャラメリゼして、パウンドケーキ生地に乗せるんです
  1. おいしそう!

リンゴをカラメリゼしてるのが色でわかりますか? リンゴ2個を縦8等分して、レモン汁をまぶします グラニュー糖60gと水大さじ3をフライパンで色が変わるまで熱します リンゴを加えて、やや強火でジックリ加熱します リンゴがいい感じの色になったら、シナモンを振りかけてバットに広げて冷まします パウンド生地の上に並べ、170度のオーブンで40分位焼きます いい香りがお部屋い......

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。