またまたマカロン、ベリーとショコラと抹茶 レシピあり

またまたマカロン、ベリーとショコラと抹茶
  1. 1
    おいしそう!

どっちゃり。 乾かさないマカロンレシピと乾かすのと出来を比べてみた。 まずは抹茶。乾かさないレシピ 材料 卵白 40g アーモンドプードル 40g※ 粉糖 45g※ グラニュー糖 35g 抹茶 大さじ1※ 1 卵白を泡立てる。グラニュー糖を2、3回に分けて入れメレンゲを作る。泡立て器が倒れない位まで。 2 ※をあわせてふるったものを 、4、5回に分けて1に混ぜこむ。練らずに切るように。 3 少......

omniaさん

omniaさん

こどもと自家製酵母でパンを焼いたり、スイーツを作っています。娘には小さく分割した生地を渡し、ねんど状態。ぐちゃぐちゃになっても焼くと結構見れるもんですね。味はプレッツェルになりますが(笑)