簡単な寿司の作り方
原料:ご飯、きゅうり、ハム、卵、海苔、にんじん、酢、砂糖、塩、ケチャップ。
★材料
(3人分)
ご飯
200g
きゅうり
100g
海苔
50g
★作り方
(5~15分)
1.
作り方手順:
ステップ1、卵はせんべいにして短冊切りにし、きゅうりとハムとにんじんは短冊切りにする。
ステップ2、次は寿司酢を作り、小さなボウルを用意して塩を入れます。砂糖酢1対5対10でよく混ぜます。ご飯を入れてよく混ぜる。
ステップ3、寿司竹巻き簾に海苔を敷き、ご飯を均等に敷き、海苔の上に2センチ空けてご飯を置かない。
その4、私の寿司の簾簾海苔などを見てください。これはネットで買ったものです。
ステップ5、中下方に野菜とハムエッグを入れ、ドレッシングやミンチがあれば入れたほうが食べやすい。
ステップ6、下から上に巻き、具を包むときにしっかりと締まったおにぎりにする。
ステップ7、ロール最后は押さえて、しっかりと締めます。
ステップ8、包んだら、包丁に水をつけて切って盛り付ける。ケチャップを絞りましょう。ok。
2.
https://www.formaldressau.com/collections/purple-formal-dresses
ヒント:
ネットで買った肉のサラダは少し緩んでいたので、明日もう一度作って両親に持っていこうと思っていた。だから今回は入れなかった。
delicious