【簡単】保存袋1つで、植物性アイスクリーム レシピあり

【簡単】保存袋1つで、植物性アイスクリーム
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! むすたーはむです。   暑くなってきましたね💦 アイスの美味しい季節です! 植物性のアイスクリームというと、作り方は様々あります。 一番多いのが、豆乳やナッツミルクを、寒天や米粉と煮詰めて凍らせ、それを切ってフードプロセッサーなどでなめらかになるまで撹拌する… というものでしょうか。 でも、暑くてだるい日は、冷凍庫からさっと出して食べたいもの。 というわけで今回は、保存袋(厚手のフ......

むすたーはむさん

むすたーはむさん

ナチュラルフードコーディネーターの薬剤師。グルテンフリー・白砂糖不使用・ベーキングパウダー無添加のパンやおやつ、簡単でちょっと面白い料理など。おてんば3姉妹の育児の合間に、試作を重ねたとっておきのレシピを投稿しています。