砂糖不使用!皮ごと甘酒ずんだ餡 レシピあり

砂糖不使用!皮ごと甘酒ずんだ餡
  1. おいしそう!

こんにちは! むすたーはむです。   義理の両親から、枝豆を山ほどいただきました。 うちの家族は豆好きで、枝豆は塩茹でしただけのものを、どんぶり一杯むしゃむしゃ食べる人たちなのですが、私が好きなのは、 ずんだ餡! というか、お餅が大好きなので、引き立ててくれるお供も好きです。 初めてずんだ餅を食べたのは、たしか中学生の時。 ナニコレ、枝豆みたいな味がする!(当たり前)となって以来ハマってしまい、......

むすたーはむさん

むすたーはむさん

ナチュラルフードコーディネーターの薬剤師。グルテンフリー・白砂糖不使用・ベーキングパウダー無添加のパンやおやつ、簡単でちょっと面白い料理など。おてんば3姉妹の育児の合間に、試作を重ねたとっておきのレシピを投稿しています。