【ヴィーガンレシピ】卵なし!トロ旨スクランブルエッグ風 レシピあり

【ヴィーガンレシピ】卵なし!トロ旨スクランブルエッグ風
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! むすたーはむです。   突然ですが皆さんは、スクランブルエッグは固めの炒り卵風と、トロトロとろける風と、どちら派でしょうか? 私は断然、トロトロ派です! 訳あって、私は卵を食べ過ぎると消化不良を起こしてしまう体質です。 ベーキングパウダーの使用を控えるため、フワフワのケーキや米粉パンなんかには時々卵を使いますが、週1個くらいに抑えるようにしています(;^ω^)。   でもたま~に、......

むすたーはむさん

むすたーはむさん

ナチュラルフードコーディネーターの薬剤師。グルテンフリー・白砂糖不使用・ベーキングパウダー無添加のパンやおやつ、簡単でちょっと面白い料理など。おてんば3姉妹の育児の合間に、試作を重ねたとっておきのレシピを投稿しています。