レシピブログ
こんばんは! むすたーはむです(*´ω`*)。 しっとりフワフワケーキを作るには、卵・ベーキングパウダー、重曹などの膨張剤が必須。 と、少し前まで思っていました。 フードコーディネーターの勉強を始めたら、世の中にはそれらを使わず、天然酵母を使ったお菓子がある、と知りました。 テキストでは小麦を使っていましたが、天然酵母を使うと、甘みや洋酒のようなコクが出る、とのこと。 これは、食いしん坊なら......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...