【簡単ヴィーガンレシピ】乳不使用の発酵チーズと、マッシュ不要アリゴ レシピあり

【簡単ヴィーガンレシピ】乳不使用の発酵チーズと、マッシュ不要アリゴ
  1. おいしそう!

こんばんは! むすたーはむです(*´ω`*)。   今回は投稿できていなかったレシピ含め、2つご紹介します。   1つ目は、乳製品不使用の植物性チーズ。 アレっ子次女が乳製品アレルギーで、一番最後まで症状が出ていたのがチーズでした。 チーズは水分が飛んでタンパク質が凝縮されている分、少量でもアレルギー反応も強く出るようでした。 植物性のチーズというと、様々レシピありますが、せっかくチーズは本来発......

むすたーはむさん

むすたーはむさん

ナチュラルフードコーディネーターの薬剤師。グルテンフリー・白砂糖不使用・ベーキングパウダー無添加のパンやおやつ、簡単でちょっと面白い料理など。おてんば3姉妹の育児の合間に、試作を重ねたとっておきのレシピを投稿しています。